Детская мечта сбылась
28.09.2018 09:17

В АО «Мослифт» обратился с просьбой Захар Хлыбов, отец 11-летнего инвалида по зрению Максима. Его сын очень интересуется, как устроен и как работает лифт, и имеет огромное желание потрогать приборы, устройства и механизмы, из которых состоит лифт. Руководство компании откликнулось на эту просьбу и пригласило отца и сына посетить ЛифтАвтоСервис.

Директор ЛифтАвтоСервиса Николай Владимирович Баранов лично встретил гостей и при участии начальника участка Александра Васильевича Долгополова провёл с ними экскурсию по цехам, где Максим с огромным интересом реально познакомился с устройством основных агрегатов лифта – главным приводом, станцией управления, приводом дверей, ограничителем скорости и пр., а в испытательном центре прокатился на современном бесшумном лифте «Стриж».

Начальник участка А.В. Долгополов слева

Как рассказал Захар Александрович Хлыбов, их семья переехала в Москву с Камчатки, где лифтов совсем мало. И когда Максим проехал на лифте и услышал речевой информатор, он загорелся мечтой сделать модель лифта. Они с отцом изготовили деревянную шахту, купили моторчик, блоки, разные детали и сделали кабину с верёвочками вместо канатов. Кабина лифта перемещалась по шахте с помощью микродвигателя, но сделать речевой информатор не удавалось. И вот мечта Максима сбылась – Мослифт подарил ему музыкальный речевой информатор и приказную панель с кнопками этажей по системе Брайля.

Захар Александрович и Максим горячо поблагодарили Николая Владимировича Баранова за оказанное внимание и подарки. Речевой информатор Максим не выпускал из рук, а Захар Александрович нёс довольно тяжёлую коробку с панелью приказов.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

vk2025