И жара не страшна нашим футболистам – Кубок Мэра Москвы у нас!
31.07.2018 12:40

В самый жаркий день 2018 года – 28 июля на стадионе «Спартак» в Сокольниках прошёл турнир на кубок Мэра Москвы С.С. Собянина, в котором участвовали 16 команд, в том числе команды «Тулаточмаш», «ДСК-1», «Оптрон», «ЛИИ им. М.М. Громова», «Ростех», «НПО Пульс», «РЖД Логистика» и др.

До начала турнира перед командами-участниками и зрителями с приветственным словом выступил депутат Государственной думы Гаджимурад Омаров, заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия».

Атакует Мослифт

Команды были разбиты на 4 группы, и игры проходили одновременно на четырёх полях. Из своей группы команда Мослифта, сыграв три игры, вышла в плейофф первой, не пропустив ни одного мяча, и забив 10 голов.

Наш давний соперник команда «Оптрон»
Короткий перерыв между играми

К началу плейоффа стало жарковато, но наши футболисты не сбавляли темпа и успешно вышли в полуфинал. На этом этапе турнира противником нашей команды стала команда «Оптрон», которой удалось «размочить» сухой счёт мячей, забив в наши ворота один гол. В конце игры полуфинала при счёте 2 : 1 в нашу пользу тренер команды «Оптрон» заменил вратаря полевым игроком. Но наш знаменитый вратарь Сергей Рыкин, отбив атаку противника, вбросил мяч в игру так, что мяч пролетел через всё поле и попал в пустые ворота соперника! Счёт стал 3 : 1, и мы в финале!

Жара усилилась, и кулеры с водой стремительно опустошались зрителями и игроками. Финальная игра с командой «ДСК-1», с которой в группе мы сыграли со счётом 0 : 0, началась, когда солнце перевалило зенит. Чувствовалось, что футболисты устали, однако борьба была упорная и атаки шли одна за другой. Но удача была на стороне команды Мослифта — итоговый счёт финала 3:0.

Сергей Рыкин

По результатам турнира лучшим игроком был назван наш вратарь Сергей Рыкин. За весь турнир он пропустил в свои ворота один гол, но при этом и сам забил ответный гол!

Таким образом, наши футболисты в самый жаркий день года успешно сыграли шесть игр по 20 минут (два часа чистого времени!) и завоевали ещё один престижный приз – Кубок Мэра Москвы!

Руководитель футбольного клуба «Мослифт» Н.П. Камынин

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

vk2025