Международный форум «РЭН-2018» в Москве
09.10.2018 13:35

Международный форум "Российская энергетическая неделя" проходит в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж" с 3 по 6 октября.

В день открытия на форуме выступил президент России Владимир Путин.

— Россия, как известно, один из крупнейших игроков мирового энергетического рынка, — сказал Владимир Путин. Для нас крайне важно чувствовать тенденции глобальной энергетики, чтобы эффективно реализовывать свои конкурентные преимущества и вместе с другими странами формировать общее энергетическое пространство и общее энергетическое будущее.

На следующий день — 4 октября, в пленарной сессии «Российской энергетической недели» принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. В своём выступлении он особо отметил:

— Проекты умного города — это просто максимально эффективное использование всех ресурсов и возможностей, которые есть в городе. Это более энергоэффективные сети, это более быстрый и организованный городской транспорт, это возможности школьного образования, это улучшение нашего здравоохранения. Умный город — это повышение эффективности и комфорта в каждой отрасли и каждом направлении жизни столицы. Это новые требования к электро- и теплогенерации. Все это оказывает прямое влияние на экологию.

По словам мэра, таких результатов удалось добиться за счет внедрения энергоэффективных цифровых технологий и вложений в инфраструктуру.

В панельной сессии на тему «Энергоэффективные и умные города: опыт России и Франции», которую открыла посол Французской республики Сильви-Аньес Берманн, с презентацией проекта «Умный квартал» выступил генеральный директор АО «Мослифт» В.Н. Авакян.

Он рассказал о том, как в одном из кварталов района «Марьино» при участии нашей компании реализуется проект квартала будущего, где предусмотрен высокий уровень комфорта проживания и энергоэффективности.

По словам руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Э.А. Лысенко, выступившем в ходе мероприятия, эти решения тестируются в рамках программы «Умный город — 2030, которую мэр Москвы Сергей Собянин поручил утвердить до конца 2018 года.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

vk2025