ОАО «Мослифт» на выставке «Безопасность и охрана труда 2017»
13.12.2017 15:14

Вчера в Москве начала работу XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда — 2017», которая продлится до 15 декабря. В выставке приняли участие более 350 российских и иностранный компаний.

В день открытия выставку посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Его сопровождали вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Премьер-министр осмотрел стенды организаций-участников выставки. Затем глава правительства провёл выездное совещание, посвящённое мерам снижения производственного травматизма, с участием ряда министров, чьи отрасли относятся к наиболее травмоопасным, представителей профсоюзов и работодателей.

«За 10 лет несчастных случаев и травм, в том числе с тяжелыми последствиями, стало в два раза меньше. Это неплохой результат», — подчеркнул председатель правительства. Работа эта должна продолжаться, поскольку статистика все еще говорит о достаточно высоком уровне травматизма. В прошлом году на производстве погибли 2 тысячи человек, пострадали около 40 тысяч. Пятая часть всех несчастных случаев приходится на стройки, не менее травмоопасны обработка, транспорт, сельское и лесное хозяйство, жилищно-коммунальный сектор. В зоне повышенного риска традиционно числятся шахты, нефтепромыслы, металлургия».

Слева направо: Алещенко С.И. – заместитель председателя Фонда социального страхования РФ, Вуколов В.Л. – руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ, Ханс-Хорст Конколевски — генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения) и В.А. Корж — директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России

В первый день выставки состоялось подписание меморандума о внедрении концепции нулевого травматизма на производстве между Министерством труда и социальной защиты РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению Концепции «нулевого травматизма». Подписи под документом поставили министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски.

В рамках деловой программы пройдёт более 50 мероприятий, на которых будут обсуждаться такие темы как импортозамещение, взаимодействие поставщиков и потребителей средств индивидуальной защиты.

В работе выставки принимает участие и ОАО «Мослифт» — наша экспозиция представлена на площадке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Корж В.А. и заместитель генерального директора Бедерова А.Б. у стенда ОАО «Мослифт»

На нашем стенде посетители выставки могут ознакомиться не только с организацией работы по безопасности и охране труда в Мослифте, но и перенять опыт в управлении рисками, что является новым важным направлением в деятельности службы охраны труда предприятия.

Заместитель генерального директора Бедерова А.Б. осматривает крепёжное приспособление на стенде компании «Техномаг»

Заместитель генерального директора А.Б. Бедерова у стенда с защитными перчатками фирмы «Ансель»

Приглашаем руководителей и специалистов по охране труда и безопасности посетить стенд ОАО «Мослифт» и ознакомиться с экспозицией выставки!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

vk2025